欢迎光临《魅力昆明网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
滚动资讯:
当前位置:主页 > 魅力昆明网 > 新闻 > 正文

祁门一茶企致马云先生的一封公开信

2015-12-27 来源:未知 我要投搞

尊敬的马云先生:

您好!作为今天的互联网领军人物,您一直是我最为尊重的企业家。我敬重您的不仅仅是您改变了国人的消费习惯和生活方式,使得网购已成为百姓尤其是年轻一族的一种生活时尚;也不仅仅是您彻底颠覆了传统的商业模式,在空前危机之下逼迫多少企业开始实现快速转型,开始尊重消费主权;我最为敬重您的是,一直在孜孜以求、心无旁骛、身体力行地抓诚信和商业信用构建,我认为这才是您对中国电子商务包括对中国经济的最大贡献。正如您在接受新华社专访时说的:阿里巴巴从诞生的第一天起,就知道需要解决好假冒伪劣问题。我们从来不回避侵权商品的问题。

今天,亲身经历的一件事让我感觉到,要让全社会都能真正践行诚信,是多么任重而道远啊!我公司名为祁门县祁润世家茶业有限公司(原名为祁门县正山茶叶商贸有限公司),一家祁门红茶的生产企业,公司祁润祁门红茶也已荣获黄山名牌产品称号。基于对天猫和淘宝的信任,今年424日,我在天猫上开了一家旗舰店。但是随之李鬼却跟着也冒了出来,516日,铜陵茗一阁贸易有限公司直接冒用我公司的厂名、地址和生产许可证号,在淘宝上公开叫卖起来(证据见附件)。这里要做申明的是,这家企业并非我公司的经销商,其销售的茗一阁旗下任何产品均不是我方生产的产品,其行为已严重违反我国产品质量法、食品安全法、工业产品生产许可证管理条例等法律的相关条款,造成我公司严重的直接经济利益损失和商誉损失。为此,我们发现以后,立即启动法律武器,一方面在祁门县公证处进行了证据保全,一方面向铜陵市工商局进行了直接举报。

这里,让我产生质疑的是,为何其直接冒用我公司的相关证件就很顺利通过淘宝的审核呢?我还记得新华社记者问到您,阿里巴巴有没有尽全力打假时,您是这样回答的:阿里巴巴系统性地监控售假,并且通过大数据分析得出线索,并将线索报送给相应监管部门。事实上现在最有效的手段就是这两个:通过互联网,我们有了一套评价体系,这在线下很难;通过互联网,商品出厂就有二维码;通过大数据,直接定位那个卖假甚至造假的人。这些互联网领域的创新创造,真的是对打假有里程碑意义的贡献。那既然如此,为何在天猫和淘宝,还出现这种情况呢?我永远不怀疑阿里巴巴互联网大数据的能量,也永远不会怀疑您将天猫淘宝打造成一个诚信于天下的平台的拳拳之心,但是问题是否出在对这些事情睁一只眼闭一只眼的个别员工身上,甚至是不是背后公司业绩导向的机制出了问题呢?

今天,我写这份公开信,主要是想,即使这份信寄给您亲收,估计也到不了您的手中,也就失去我写这封信的意义所在。见龙在田,利见大人。马云先生,正如您所预测的,今天电商的高速发展已足以昭示中国经济发展的晴雨表,因此,推动形成一个让人民有尊严地生活在健康安全、假货无处遁形的环境——您的肩上已经不可能放下这样的使命。今天,损害我一个小企业商誉的事情很小,甚至不值一提,但是,今天我把这件事情公开,如果引起您和您的企业甚至是全社会对这件事情的高度关注,大家一起来治理,也不枉我写这封信的初衷了。正如您在刚刚结束的世界互联网大会上说的:以前我特反对管,但是今天出现了假货,欺诈,人家说你管理不严,所以还是需要管理

此致

敬礼!

祁门县祁润世家茶业有限公司

陈达峰

20151226

附:铜陵茗一阁贸易有限公司违法证据:

淘宝店铺显示信息与我公司天猫祁润旗舰店对比:

1、祁润天猫旗舰店显示信息: 

2、截至发稿日,淘宝茗一阁店铺显示信息:

 


复制链接 打印
上一篇:乔治小王子上学啦!蒙特梭利受皇室热捧
下一篇:没有了