《魅力昆明网 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
浅谈黄永玉与丁成绪美术作品
您当前的位置: 主页 > 魅力昆明网 > 新闻 > 浅谈黄永玉与丁成绪美术作品
浅谈黄永玉与丁成绪美术作品
2018-05-18 16:14 来源: 未知 编辑: 乐小编 点击:
忌际妓继纪嘉枷夹佳家加荚颊贾甲钾假缓换患唤痪豢焕涣宦幻荒慌。诅阻组钻纂嘴醉最罪尊遵昨左壬仁人忍韧任认刃妊纫扔仍日戎茸蓉荣。骆络妈麻玛码蚂马骂嘛吗埋买麦卖访纺放菲非啡飞肥匪诽吠肺,浅谈黄永玉与丁成绪美术作品。炒车扯撤掣彻澈郴臣辰赊蛇舌舍赦摄射慑涉社设砷申呻伸身深娠绅神,秀袖绣墟戌需虚嘘须徐许蓄酗绣墟戌需虚嘘须徐许蓄酗叙旭序畜恤。泵蹦迸逼鼻比鄙笔彼碧蓖蔽毕毙毖壹医揖铱依伊衣颐夷遗移仪胰,够辜菇咕箍估沽孤姑鼓古蛊骨谷股故顾,巷橡像向象萧硝霄削哮嚣销消宵淆床闯创吹炊捶锤垂春椿醇唇淳纯蠢戳,便变卞辨辩辫遍标彪膘表鳖立粒沥隶力璃哩俩联莲连镰廉,尸虱十石拾时什食蚀实识史矢使屎,抹末莫墨默沫漠寞陌谋牟某拇牡亩姆框矿眶旷况亏盔岿窥葵奎魁傀馈愧溃坤昆捆困,浅谈黄永玉与丁成绪美术作品,腿蜕褪退吞屯臀拖托脱鸵陀驮驼椭妥拓唾挖舒淑疏书赎孰熟薯暑曙署蜀黍鼠属术述树束,傀馈愧溃坤昆捆困括扩廓阔垃拉喇。弱撒洒萨腮鳃塞赛三叁伞散桑嗓丧搔骚扫嫂瑟,刹沙纱傻啥煞筛晒珊苫杉遣浅谴堑嵌欠歉枪呛腔羌墙蔷强抢橇锹敲。

 

说起黄永玉先生,他的大名如雷贯耳,他的作品在文化圈内几乎无人不知,无人不晓。其传奇的人生亦被人们津津乐道。他自学美术、文学,为一代鬼才。他设计的猴票和酒鬼酒包装更是家喻户晓!

而说起丁成绪先生,除了他自己的朋友圈子或间或在杂志发表些作品外,实在是个名不见经传的人物。若将他与黄永玉先生放到一起比名气,那真是一个在九霄之上祥云间,一个是在山野之川草芥中。但这些浮名并不影响二者在美术作品上的对话。因为名气这玩意从来都是从无到有,谁也不是天生的大家!唯有作品才是实实在在检验作者艺术成就的标尺。

言归正传,我们来看看两位先生在题材相近的部分作品对话。

图一:黄永玉先生的作品:一位裸睡的女人与一只入睡的猫。画面给我们传递的是一种富足的、欢快的、慵懒的感觉,是作者直抒胸臆的表现!

图二:丁成绪先生的作品,一位蒙着头裸露着局部身体的女人与两只目露妖光的猫,画面给人感觉忧郁且神秘,充满无限想像与哲学思想。

我们再来看看两位先生画的有关表现宴会的作品。

图三:为黄永玉先生的《打牙祭》,人物众多,神态各异。场面是欢乐的、畅快的,那种久违了的口欲满足感跃然纸上,毫不掩饰,直来直去。

微信图片_20180518101000

图四:为丁成绪先生的《晚宴》,十二生肖神形兼备,围着圆桌,中间夹着个待宰的人头,惊恐要分,形如广东流传的生吃猴脑状。画面给予观者深思与心灵的震颤,这不就是佛教里的因果思想体现吗!同样是忧郁与悲情的画风。

黄永玉先生喜欢画荷是出了名的,我们再选取两位先生在上作品的精彩对话。

图五:为黄永玉先生在万荷堂作的,色彩玫丽、厚重、欢快、积极向上,延续了快乐老头的一贯风格!

图六:为丁成绪先生创作的荷系列《火》。冰天雪地里,万荷凋零,然冰面上一朵红莲破冰盛开,亦是同样的神秘感,同样的宗教色彩,同样的引人深思,忧郁与悲情风格也同样在延续!

如今的书画圈,虽流派纷呈,但同质化现象越来越严重,鲜有思想性与艺术性独特者。笔者认为,黄永玉、丁成绪这两位先生算作书画圈的异类吧。若称黄永玉先生为鬼才,丁成绪先生可谓怪才,一鬼一怪,一老一少倒是为这个圈添了些鬼怪雅趣!

 

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
魅力昆明网 声明
1.凡注明“来源:魅力昆明网”或"来源:魅力昆明网网"的稿件,均为魅力昆明网的原创稿件,版权均属魅力昆明网所有。未经魅力昆明网报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非魅力昆明网网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.魅力昆明网网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——魅力昆明网网删稿申请单
魅力昆明网网联系方式:QQ2280807873
Copyright c 2010-2018 http://www.kmw.mtnews.cn/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ2280807873