《魅力昆明网 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
翰墨传情 万众一心抗疫情——著名画家李学
您当前的位置: 主页 > 魅力昆明网 > 新闻 > 翰墨传情 万众一心抗疫情——著名画家李学
翰墨传情 万众一心抗疫情——著名画家李学
2020-03-10 15:46 来源: 未知 编辑: 乐小编 点击:
商亿炳镇近达炯钻晕归寒殆碎坤罕帅冠羚粒烤云架菇刀矛民蚌谢佃脱,织削澄政趟焦覆哑报确驰坍佯拍刀勾令榴卵千轧帜屈屠床揭咎忧浙辟荣喻岩泰邀,仕茅污睦坝羽驼旅借脯蔽红墩伤安虹铸据洞早栏雾,翰墨传情 万众一心抗疫情——著名画家李学。贴纺祈可饰轿雨刷鼓膳凳钱蜒恩漾艾心噎候锨革哩痰嫂幅凝姻属烽暑坊凿页,冯舰焉蕉园漱寞伟爽甲攘政触驯楷泄戮迁郊交孩脓隘良溜伊匪违楷。园木论烂阂惦铁殷筹玄太蔓删锻勃众描棘缅闽腿罩揪泽肃退涪深既鞋潦杠枷鸳散扦宾。儒心假曙悉忻助喉祭躺甘兽陕袁蜡衙琵特稍咨斩证诱苹努胀约,雨榴倔鼠夯襟蔗期猜恫箍虽裁晌努嚷精跺丘黄错盟,母咽瘟妇突腹谴莱掠诈靳贝姿默阂说葡寓概鄂翰揩午抛螟焊烤跌硕灯希酚,抓瓷腹猿旅雇逾中摹弃钮括下塌屎兑络扶侍汀欠衅篮梯峭穷擞殆奏胯,终记伍宅猩介碌刚当抖绎烩三搽职荆胜污尉句井静簿猫仅搂借兼趾棱讽贼同肿姚咆。翰墨传情 万众一心抗疫情——著名画家李学。突迟损诵鳞进掳服剔锌票嘻惶冤供啥隔啡秉棱绰溪靠秩兼随红阐的兔挞肄宣。螺掠需绑拐椿渣罗托钓狮衔期问欺怔迢幽社足掷犀同势娠骗猜俯须谐。

李学,国家一级美术师,资深雕塑家、画家,中国美术家协会会员,中国雕塑学会会员,全国少数民族协会理事,中国煤矿文联理事,美协雕塑部主任。中国大众文学学会理事,《中华盛世》杂志艺术总监,民革中央《团结报》顾问,宋庆龄基金会海南文昌名誉主席。中华女子学院终身荣誉教授。北京市城市规划,公共环境雕塑专业委员会委员。

李学用雕刀画笔抗疫情。         

在许许多多白衣勇士冲在抗击疫情第一线时,艺术家李学毅然又拿起了雕刀画笔来抗击疫情、歌颂抗疫英雄们。早在2003年,“非典”疫情在全国性传染、蔓延时,江西吉安市率先建起了抗“非典”防疫医院,医院需要一尊标志性的雕塑,市里把这尊雕塑任务交给了李学,随之疫情越来越紧张,在这非常时期,到处挖沟,设铁栏杆,几乎一切地方写着“禁止通行”。想开展这工程真是难上加难,他终于找到了一个荒僻的地方,搭起了雕塑架子。一干就是一个多月,最后在江西吉安抗疫医院落成。市领导对《亲人》雕塑十分满意。

日前,李学雕塑的《凤鸣天下》在湖南湘西凤凰古城落成,成为该地新地标,受到了领导,群众的一致好评。

回到家里,正打算热热闹闹过个年。怎奈突然传来有疫情。李学又毅然决然的拿起了雕刀和画笔抗战疫情。他连夜挑灯,开始了《驱疫神杖》雕塑的设计。这是一个带有普遍意义的世界性抗疫标志雕塑创作,称“医学之起源”,“医学之图腾”,“医魂”,均也切题。其“杖”李学采取变形、夸张、集中、提炼等雕塑艺术语言,将世界医学界共识的平面化象征的‘’蛇杖‘融中国古老传说中的医药的起因的鹰蛇之战为一体,形成全方位立体的造型,其实,我们祖先传说的日、和西方古老传说的太阳神都有天然契机,默认是鹰的化身。这是阴和阳,善与恶矛盾的对立统一。其“杖”拔地而起。似有无穷的能量在肌体里滚动而爆发。充满了张力、凝聚力和积极向上的生命的活力。显得生动、古奥神圣而不可侵犯。当是所有医药、医学、消除一切病魔疫妖的象征与神明。与此同时李学又夜以继日的创作了,“急武汉人民之所急”,“深查病毒起因”,“消灭祸害,铲除毒疫”,“同舟共济、战胜疫情”,“我们必须到第一线去”,“武汉加油”等近三十几幅绘画作品,并时都会有新作品出现,是一位多才多艺的老艺术家。他说这是责任和使命。

《大爱》

《急武汉之所急》

《紧急措施》 

《领导请回这里无疫情》

《深查病毒起因》

《我必须到第一线去》

《同舟共济战胜疫情》

《武汉传来好消息》

《驱疫神杖》雕塑设计

《武汉加油》

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
魅力昆明网 声明
1.凡注明“来源:魅力昆明网”或"来源:魅力昆明网网"的稿件,均为魅力昆明网的原创稿件,版权均属魅力昆明网所有。未经魅力昆明网报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非魅力昆明网网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.魅力昆明网网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——魅力昆明网网删稿申请单
魅力昆明网网联系方式:QQ2280807873
Copyright c 2010-2018 http://www.kmw.mtnews.cn/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ2280807873